¿Cómo crear una paleta de colores ganadora en un 2 x 3?

¿Te has sentido bloqueado/a porque no logran crear la paleta de colores ideal para tu marca o tu oferta irresistible?

Aquí te mostraremos una herramienta GRATUITA que te permitirá lograr en un abrir y cerrar de ojos una paleta de colores genial, sin necesidad de ser un experto/a en la materia.

El compromiso: Lee con atención hasta el final y nos cuentas en comentarios qué opinas.

Comencemos...

✅ Busca en Google sobre teoría de colores y quédate con cualquier artículo en el que se describa cada color principal según su significado psicológico.
Habrá mucho material, así que dedica media hora a encontrar un buen documento en interne que te despeje las dudas sobre los colores y sus significados.
No tendrás que volverte experto/a, será solo cuestión de introducirte en la materia y saber en qué campo te estarás metiendo.

✅ Una vez entendido qué significa cada color, al menos los principales, la siguiente misión es ir a Google, Pinterest o cualquier banco de imágenes para que elijas un par de imágenes con las que conectes un montón y te gusten muchísimo. Imágenes que en su contexto te gusten por lo que muestran y los tonos se en ella se usan.

Estas imágenes deberán tener colores que te gusten y según sus significados apliquen a lo que tu marca quiere comunicar a su futura audiencia.

Busca un stock de al menos 3 alternativas, 3 fotos muy top que te encanten por lo que ves en ellas y sus colores. No importa que nada tengan que ver con tu marca y su esencial, lo importante es que los colores que la compongan si conecten con el propósito de marca.

Guarda estas imágenes en tu ordenador.

✅Hora de la verdad. Vamos a sacar la paleta TOP de colores. Ingresa a 👇🔵🟢🟣🟠👇

Herramienta gratuita

Una vez dentro, mira el centro de la pantalla donde dice textualmente: "Extraiga color de una imagen y guárdela como paleta de colores."

Ingresa a la opción "Seleccionar un archivo en tu ordenador"

Y listo 😃

Una vez seleccionas la imagen, esta plataforma te arrojará la paleta de colores sugerida.

A mano izquierda de tu pantalla verás las siguientes opciones:

Extraer usando el modo de color:
A todo color
Claros
Apagados
Intensos
Oscuros

Visualiza todas las opciones y escoge la que más llame tu atención.

Cuando decidas cuál te gusta más, puedes tomar los códigos de cada color y copiarlos en un documento o un lugar que no vayas a olvidar.

Incluso, toma pantallazo de lo que se muestra en tu pantalla y guarda ese screenshot en ese documento y así podrás visualizar la paleta de colores, los colores que la componen y los códigos de cada color, TODO en un mismo lugar.

Haz lo mismo con cada foto que quieras y escoge la paleta que más te guste. Sabrás que sus colores funcionan en mención a su significado, porque previamente estudiaste al respecto. Así que tranquilo/a

Y en un 2x3 has creado una paleta de colores ganadora y coherente con tu marca y su propósito