Artículos sobre: Soy Afiliado

COMISIONES - ¿Por qué a mi cliente le llegó el acceso al producto y a mí no me llegó mi comisión?

COMISIONES - ¿Por qué a mi cliente le llegó el acceso al producto y a mí no me llegó mi comisión?

Esto puede suceder por dos motivos:
Recuerda que nuestros productos funcionan por último Clic y a veces el cliente puede ingresar a hotlinks de otros afiliados, aparte del tuyo, ya sea en publicidades, o porque buscaron videos de YouTube, etc.

Esto es posible pues la compra de hoy en día es una compra inteligente, en la que una persona puede que quiera constatar la validez del producto que le estás recomendando. Por eso, puede que investigue en internet y se tope con la oferta de otros afiliados.

Hotmart permite al productor elegir el atributo de asignación de comisiones: primer clic, último clic y multiclic.

El más común de todos es por último clic, pues permite una sana competencia entre afiliados, donde tú con una estrategia de bonificaciones puedas conquistar a tu cliente haciendo que ese último clic lo de en tus links de afiliado, a pesar de haber investigado y en dicha investigación interactuado con otros anunciantes.

El cliente al cual referiste se registró para la presentación desde un dispositivo, pero concretó la compra desde otro diferente, y utilizó para comprar un correo electrónico distinto al cual ingresó cuando se registró en la página de captura.

Te recomendamos ver el siguiente entrenamiento en el cual explicamos en detalle, con ejemplos y recomendaciones, cómo funciona el modelo de atribución de comisiones que incorporan nuestros productos.

Ver entrenamiento

Si tienes más dudas al respecto puedes recurrir a Hotmart como fuente primaria y revisar el siguiente link:
Modelo de atribución de Comisiones Hotmart

Para que puedas evitar al máximo el desvío de comisiones, te hacemos las siguientes recomendaciones:
Al momento de cerrar la venta, cuando el cliente te dice que ya está listo para pagar envía de nuevo tu Hotlink de presentación para que el cliente registre DE NUEVO sus datos en el link de captura tuyo y posteriormente invítalo a tu página de CheckOut sin dejar pasar mucho tiempo entre esos dos momentos. Esto es viable y totalmente posible cuando haces sistema manual pues estás en contacto con tu cliente permanentemente. No dejes que este se enfríe, dale valor constantemente con un remarketing respetuoso y NO invasivo para que se anime a la compra. Es tu misión estar al tanto para que no se pase por alto ese momento y el cliente vaya y pague en cualquier lado.

NO basta con que le mandes el link de pago, aunque previamente se haya registrado en tu link de captura, pues en esos intermedios pudo haber interactuado con otros anuncios. Por eso, para reescribir tu cookie y garantizar ese lead asegúrate de hacer que se registre otra vez a tu link de captura, previamente al pago.

Si haces sistema manual percátate de validar que tu ID de afiliado salga en la página de CheckOut donde tu cliente hará el pago.
Si la venta es por tráfico automático/pago debes tener presente que el sistema por último clic puede entregar la comisión a otro afiliado y será difícil controlar estas situaciones poco frecuentes, a menos que hicieras solo sistema manual por conversaciones donde puedas ejercer un mayor control al respecto.

Debes saber que, si la comisión llega a otro afiliado no podremos hacer nada, pues no es posible quitar la comisión a un afiliado para dársela a otro, cuando dicha comisión jamás caerá por azar, sino regida por parámetros predeterminados por Hotmart.

Actualizado el: 22/12/2021