¿Cómo poner la marca de agua en tu video de YouTube de forma fija o temporal?

¡Hola Creador/a!

La marca de agua permite mostrar la identidad visual de tu marca comercial o personal, mediante el logo o tu mejor foto con un fondo transparente. Este elemento funciona como botón de suscripción y por ende hace que aumente considerablemente las posibilidades de que un visitante aleatorio se suscriba a tu canal sin tener que salir de la pantalla del video. Hoy aprenderás a configurarla de forma rápida y sencilla a través de unos simples pasos. )

¡Empecemos!

Ingresas a tu canal de YouTube y das clic sobre la imagen de perfil, la cual aparece en la parte superior derecha del Dashboard.

Das clic en la opción YouTube Studio.

En el panel que está ubicado en la parte lateral izquierda debes seleccionar la opción "Personalización" y luego das clic en la pestaña "Marca" la cual encontrarás en la parte superior de la configuración así como aparece en la siguiente imagen.

Posteriormente en la parte de abajo de este apartado vas a poder ver la opción para configurar la Marca de agua de tus videos; esta marca de agua aparecerá en la esquina inferior derecha del reproductor tal como te lo indica la plataforma. Debes tener en cuenta el tamaño, formato y peso de la imagen requerido de acuerdo a la indicación y una vez lo tengas das clic en "SUBIR".

Luego de que hayas seleccionado la imagen de tu marca y la hayas subido podrás ver 3 opciones para elegir en que momento quieres que aparezca (Final del video, Momento de inicio personalizado, Todo el video).

Te recomendamos que uses la opción de "Todo el video" para que el visitante siempre tenga la oportunidad de suscribirse a tu canal. Ten en cuenta que esta marca de agua estará activa si el video es visto desde un computador o en el celular en modo horizontal, también es importante mencionar que funciona como llamado a la acción de "SUSCRIBIRME" únicamente si tu video es visto desde un computador.

Una vez realizado los pasos anteriores das clic en el botón "Publicar" y listo...de esta manera ya tendrás configurada perfectamente la marca de agua en los videos de tu canal.

Esperamos que este artículo haya sido de gran ayuda para ti y que le puedas sacar el mayor provecho a la carrera Creador de Contenido Master. ¡Muchos éxitos querido Creador/a!

Actualizado el: 27/04/2022