¿Cómo Poner Tarjetas en tus Videos de YouTube?

¡Hola Creador/a!

Las tarjetas son las notificaciones que aparecen en la parte superior en un determinado momento de tu video y que dirigen a las personas a ver más de tu contenido. Estas Cards o Tarjetas son esenciales ya que te van a ayudar a tener mas visualizaciones, a que tu audiencia no se vaya a otros canales y sigan interesados en ver todo tu contenido.

¡Empecemos!

Ingresas a tu canal de YouTube y das clic sobre la imagen de perfil, la cual aparece en la parte superior derecha del Dashboard.

Das clic en la opción YouTube Studio.

En el panel que está ubicado en la parte lateral izquierda debes seleccionar la opción "Contenido" allí te mostrará todos los videos que hayas subido hasta el momento a tu canal de YouTube.

Luego debes ubicarte en el video al que deseas agregarle las tarjetas y darle clic al ícono del lápiz que se llama Detalles

Cuando ingreses al video debes de bajar un poco y en la parte derecha encontrarás la opción Tarjetas y darle clic

Te mostrará esta ventana

En la parte inferior podrás ver la línea de tiempo de tu video y deberás ubicarte en el minuto en el que deseas insertar la tarjeta

Una vez realizado el paso anterior debes elegir que tipo de Tarjeta deseas utilizar. Podrás elegir entre:

Video
Lista de reproducción
Canal
Enlace

Luego de seleccionar el tipo de tarjeta te saldrá la vista previa de como se verá tu video y podrás añadir un mensaje personalizado y cambiar el texto de la tarjeta en la opción Texto del teaser

En cada video podrás añadir hasta máximo 5 tarjetas, para ello, debes de ubicarte en el minuto en que desees añadir otra tarjeta y darle clic en la parte superior donde dice +TARJETA

IMPORTANTE: Debes tener en cuenta que para añadir una Tarjeta tipo Enlace debes ser parte del programa para Partners de YouTube.
Te explicamos. Cuando inicias tu camino como creador de contenido en YouTube tienes funciones que aún no puedes usar porque no formas parte de YouTube Partner. ¿Esto qué significa?

Para poder formar parte de YouTube Partner debes tener más de 1000 suscriptores y 4000 horas de visualizaciones, es decir estar monetizando. Cuando tu canal empieza a monetizar, significa que ya puedes empezar a tener anuncios en tus videos, y a su vez se te habilitan funcionalidades como la de agregar enlaces en tus tarjetas .

Si aún no alcanzas los 1000 suscriptores y las 4000 hs de reproducción, tienes la opción de agregar cards (tarjetas desplegables) que sean redirecciones hacia tus propios vídeos y listas de reproducción.

Sigue trabajando en la creación de contenido que atraiga a más personas a tu canal, no te olvides de optimizarlo utilizando las palabras claves que den relevancia a tu contenido, y así empezar a incrementar sus suscriptores.

Esperamos que este artículo haya sido de gran ayuda para ti y que le puedas sacar el mayor provecho a la carrera Creador de Contenido Master. ¡Muchos éxitos querido Creador/a!> >

Actualizado el: 27/04/2022